PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EN - 1990

3 participantes

Ir para baixo

EN - 1990 Empty EN - 1990

Mensagem por Eduarda1Rodrigues Qua 10 Jun 2015, 20:53

- A equação |2x+3| = ax+1 :

a) Não possui solução para a <-2
b)possui duas soluções para a>2
c)possui solução unica para a <2/3
d)possui solução unica para -2e)possui duas soluções para -2
Eduarda1Rodrigues
Eduarda1Rodrigues
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EN - 1990 Empty Re: EN - 1990

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Jun 2015, 21:33

+ (2x + 3) = ax + 1 ---> x = 2/(a - 2)

- (2x + 3) = ax + 1 ---> x = -4/(a + 2)

Agora é contigo: pense!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EN - 1990 Empty Re: EN - 1990

Mensagem por laurorio Sex 12 Jun 2015, 15:01

Essa questão mestre.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EN - 1990 Empty Re: EN - 1990

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jun 2015, 19:00

Laurorio

A equação não possui solução para a = 2 ou a = -2 --> Logo existe solução para qualquer outro valor real de a

a) Errada, pois por exemplo, para a = - 3 ---> x = - 2/5 e x = 4

b) Certa, pois, por exemplo, para a = 3 ---> x = 2 ou x = - 4/5

c) Errada, pois, - 2 < 2/3 e para a = - 2 não existe solução

d) Errada, pois não existe solução para a = - 2

Fica mais fácil entender visualizando os gráficos das duas funções x = f(a):

EN - 1990 2udu6bo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EN - 1990 Empty Re: EN - 1990

Mensagem por laurorio Sex 12 Jun 2015, 19:37

Muito obrigado!
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EN - 1990 Empty Re: EN - 1990

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos