(FEI) Um corpo de massa m = 3 kg está inicial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FEI) Um corpo de massa m = 3 kg está inicial
(FEI) Um corpo de massa m = 3 kg está inicialmente em repouso em um plano horizontal perfeitamente liso. No instante t = 0 passa a atuar sobre o corpo uma força F horizontal de intensidade variável com o tempo, conforme o gráfico.
a) a velocidade do corpo no instante t = 2s.
b) o trabalho realizado pela força F no intervalo de tempo de 0 a 2 s.
A letra 'a' eu consegui fazer... Eu errei a letra 'b', alguém me ajuda?
a) a velocidade do corpo no instante t = 2s.
b) o trabalho realizado pela força F no intervalo de tempo de 0 a 2 s.
A letra 'a' eu consegui fazer... Eu errei a letra 'b', alguém me ajuda?
- Gabarito:
- a) 10 m/s
b) 1,5x10^2 J
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (FEI) Um corpo de massa m = 3 kg está inicial
A) Calcule a área do gráfico.
Esta será a variação de quantidade de movimento, e no caso do repouso, obtemos que será a velocidade final multiplicada pela massa:
Area = 30 = massa x velocidade = 3 v ---> v=10 m/s
B) O trabalho exercido pela força neste intevalo.
O trabalho é dado pela força x deslocamento.
Contudo, tem uma maneira mais rápida, que é calculando a energia cinética do corpo:
Trabalho = Energia cinética = (3) . (10²) / 2 = 150 J = 1,5 . 10^2 J
Esta será a variação de quantidade de movimento, e no caso do repouso, obtemos que será a velocidade final multiplicada pela massa:
Area = 30 = massa x velocidade = 3 v ---> v=10 m/s
B) O trabalho exercido pela força neste intevalo.
O trabalho é dado pela força x deslocamento.
Contudo, tem uma maneira mais rápida, que é calculando a energia cinética do corpo:
Trabalho = Energia cinética = (3) . (10²) / 2 = 150 J = 1,5 . 10^2 J
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» (UPE) Um corpo de massa m está suspenso po
» Um corpo está gravitac.. ligado a outro se?
» Quando um corpo está em movimento uniforme
» velocidade inicial deve ter um corpo lançado
» Uma partícula de massa mA = 2 kg e velocidade inicial
» Um corpo está gravitac.. ligado a outro se?
» Quando um corpo está em movimento uniforme
» velocidade inicial deve ter um corpo lançado
» Uma partícula de massa mA = 2 kg e velocidade inicial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|