Cálculo de pH tendo-se pKs
Página 1 de 1
Cálculo de pH tendo-se pKs
Deseja-se separar íons manganosos (Mn2+) de íons cúpricos (Cu2+) ambos na concentração 0,10 mol/L por precipitação como sulfetos.
Calcule o pH que cada sulfeto começa a se precipitar.
Dados MnS Kps = 2,5.10^-13
CuS Kps = 6,3.10^-36
R: MnS ->pH = 5,15
CuS -> pH=-6,15
Calcule o pH que cada sulfeto começa a se precipitar.
Dados MnS Kps = 2,5.10^-13
CuS Kps = 6,3.10^-36
R: MnS ->pH = 5,15
CuS -> pH=-6,15
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Tópicos semelhantes
» Variações de z tendo o mesmo módulo
» Funcao matematica
» Estou tendo problemas com esse exercício...
» triângulo isóceles de perímetro mínimo tendo área 12.
» Análise de uma desigualdade tendo por base outra desigu
» Funcao matematica
» Estou tendo problemas com esse exercício...
» triângulo isóceles de perímetro mínimo tendo área 12.
» Análise de uma desigualdade tendo por base outra desigu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos