PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia Empty Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia

Mensagem por BrunoHenriqueUFPE Sáb 06 Jun 2015, 10:23

Alguém, por favor, pode resolver este problema? O gabarito é letra C, no entanto, em minha solução só consigo chegar ao valor 2/3.
No esquema da figura abaixo os três corpos de massas idênticas M estão ligados por fios de massas
desprezíveis e não existe atrito entre nenhuma das superfícies. Se o fio que une os corpos 2 e 3 se rompe, qual a relação
entre as acelerações do corpo 1 antes e após o rompimento do fio?
a) 1/3
b) 2/3
c) 4/3
d) 5/3
e) 3
FIGURA


Última edição por BrunoHenriqueUFPE em Sáb 06 Jun 2015, 12:46, editado 2 vez(es)

BrunoHenriqueUFPE
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia Empty Re: Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia

Mensagem por Mimetist Sáb 06 Jun 2015, 10:30

BrunoHenriqueUFPE,

Segundo o regulamento do fórum, a questão deve ser digitada.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia Empty Re: Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia

Mensagem por BrunoHenriqueUFPE Sáb 06 Jun 2015, 12:45

Pronto, problema resolvido.

BrunoHenriqueUFPE
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia Empty Re: Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia

Mensagem por Mimetist Sáb 06 Jun 2015, 15:50

Antes do rompimento do fio:

(m_{2}+m_{3})g=(m_{1}+m_{2}+m_{3})a \iff a_{1}=\frac{2g}{3}


Após o rompimento do fio:

m_{2}g=(m_{1}+m_{2})a \iff a_{2}=\frac{g}{2}

Assim:

a=\frac{a_{1}}{a_{2}} \iff \boxed{a=\frac{4}{3}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia Empty Re: Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia

Mensagem por BrunoHenriqueUFPE Seg 08 Jun 2015, 19:55

Obrigado, grato pela ajuda.

BrunoHenriqueUFPE
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia Empty Re: Dinâmica: problema envolvendo blocos e polia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos