Paralelismo de retas
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelismo de retas
92) Calcule a em função de b, de modo que a reta que passa pelos pontos (a, b) e (2, 5) seja paralela à reta de equação 4y - 6x + 5 = 0
Resposta:
a = 2b - 4/3
Galera, eu tenho uma certa dificuldade em matemática. Se vocês puderem me ajudar com o porquê dessa resposta de forma mais clara possível eu ficaria muito agradecido!
Resposta:
a = 2b - 4/3
Galera, eu tenho uma certa dificuldade em matemática. Se vocês puderem me ajudar com o porquê dessa resposta de forma mais clara possível eu ficaria muito agradecido!
Phenrique- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 28
Localização : Sobral, Ceará, Brasil
Re: Paralelismo de retas
- sejam os pontos:
A( a, b ) e B( 2, 5 )
- reta que passa pelos pontos A e B:
y - b.......x - a
------- = --------
5 - b ......2 - a
( y - b )*( 2 - a ) = ( x - a )*( 5 - b )
2y - ay - 2b + ab = 5x - 5a - bx + ab
( 2 - a )*y = ( 5 - b )*x + 2b - 5a
.......( 5 - b )............( 2b - 5a )
y = ----------- * x + -------------
.......( 2 - a )............... ( 2 - a )
..................................................( 5 - b )
coeficiente angular igual a -> m = ------------
..................................................( 2 - a )
- reta dada:
4y - 6x + 5 = 0
4y = 6x - 5
y = ( 6/4 )*x - ( 5/4 )
para serem paralelas dewemos ter:
m = 3/2
( 5 - b )/( 2 - a ) = 3/2
10 - 2b = 6 - 3a
3a = 2b - 10 + 6
a = ( 2b - 4 )/3
A( a, b ) e B( 2, 5 )
- reta que passa pelos pontos A e B:
y - b.......x - a
------- = --------
5 - b ......2 - a
( y - b )*( 2 - a ) = ( x - a )*( 5 - b )
2y - ay - 2b + ab = 5x - 5a - bx + ab
( 2 - a )*y = ( 5 - b )*x + 2b - 5a
.......( 5 - b )............( 2b - 5a )
y = ----------- * x + -------------
.......( 2 - a )............... ( 2 - a )
..................................................( 5 - b )
coeficiente angular igual a -> m = ------------
..................................................( 2 - a )
- reta dada:
4y - 6x + 5 = 0
4y = 6x - 5
y = ( 6/4 )*x - ( 5/4 )
para serem paralelas dewemos ter:
m = 3/2
( 5 - b )/( 2 - a ) = 3/2
10 - 2b = 6 - 3a
3a = 2b - 10 + 6
a = ( 2b - 4 )/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Paralelismo de retas
Jose Carlos escreveu:- sejam os pontos:
A( a, b ) e B( 2, 5 )
- reta que passa pelos pontos A e B:
y - b.......x - a
------- = --------
5 - b ......2 - a
( y - b )*( 2 - a ) = ( x - a )*( 5 - b )
2y - ay - 2b + ab = 5x - 5a - bx + ab
( 2 - a )*y = ( 5 - b )*x + 2b - 5a
.......( 5 - b )............( 2b - 5a )
y = ----------- * x + -------------
.......( 2 - a )............... ( 2 - a )
..................................................( 5 - b )
coeficiente angular igual a -> m = ------------
..................................................( 2 - a )
- reta dada:
4y - 6x + 5 = 0
4y = 6x - 5
y = ( 6/4 )*x - ( 5/4 )
para serem paralelas dewemos ter:
m = 3/2
( 5 - b )/( 2 - a ) = 3/2
10 - 2b = 6 - 3a
3a = 2b - 10 + 6
a = ( 2b - 4 )/3
Muito obrigado Jose carlos! Tinha tentando encontrar o coeficiente angular da reta antes mas emperrei depois que vi o tanto de incógnitas na equação. Vlw mesmo
Phenrique- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 28
Localização : Sobral, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo entre vetores/retas
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo
» Paralelismo FME
» Paralelismo entre vetores/retas
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo
» Paralelismo FME
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos