Paralelismo FME
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelismo FME
Boa noite galera, alguem pode me ajudar com essa questão de geometria plana ? segue na imagem.
XablauTOMrafa1- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : cariacicaES
Re: Paralelismo FME
XablauTOMrafa1 escreveu:Boa noite galera, alguem pode me ajudar com essa questão de geometria plana ? segue na imagem.
XablauTOMrafa1- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : cariacicaES
Re: Paralelismo FME
Por B trace uma reta auxiliar t, paralela a r, s
Ângulo rÂB = 180º - 3.α
t^BA e rÂB são alternos e internos ---> t^BA = 180º - 3.α ---> I
Ângulo s^CB = 180º - 2.α
C^Bt e s^CB são alternos e internos ---> C^Bt = 180º - 2.α ---> II
A^BC = A^Bt + C^Bt ---> 100 = (180º - 3.α) + (180º - 2.α) ---> α = 52º
Ângulo rÂB = 180º - 3.α
t^BA e rÂB são alternos e internos ---> t^BA = 180º - 3.α ---> I
Ângulo s^CB = 180º - 2.α
C^Bt e s^CB são alternos e internos ---> C^Bt = 180º - 2.α ---> II
A^BC = A^Bt + C^Bt ---> 100 = (180º - 3.α) + (180º - 2.α) ---> α = 52º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Paralelismo FME
Obrigado mestre =)
XablauTOMrafa1- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 28
Localização : cariacicaES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos