PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rendimento teórico

2 participantes

Ir para baixo

Rendimento teórico Empty Rendimento teórico

Mensagem por Oliveira Dom 03 Out 2010, 18:49

O metanol (CH3OH) pode ser queimado em oxigênio para fornecer energia, ou pode ser decomposto para formar o gás hidrogênio, que pode então ser usado como combustível:
CH3OH(l) → CO(g) + 2H2(g)
Se 125 g de metanol são decompostos, qual é o rendimento teórico de hidrogênio se somente 13,6 g deste gás são obtidos?
R: 86,29 %


Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 67
Localização : Patos

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento teórico Empty Re: Rendimento teórico

Mensagem por Diogo Dom 03 Out 2010, 19:28

Sabendo da massa molar dos elementos em questão...(C=12, H=1, O=16)
Primeiro calcula como se o rendimento fosse 100%:



Regra de três para calcular a porcentagem do rendimento:



Acho que é isso.



Diogo
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos