(FCMSC-SP) Suponhamos que o genótipo aabb con
2 participantes
Página 1 de 1
(FCMSC-SP) Suponhamos que o genótipo aabb con
(FCMSC-SP) Suponhamos que o genótipo aabb condicione uma altura de 150 cm nos cafeeiros e que qualquer alelo de “letra maiúscula” some 5 cm à altura inicial. De acordo com esses dados, excluindo-se as possibilidades de mutação, imaginemos um lavrador que possua duas plantas: uma com 165 cm e outra com 155 cm. Cruzando uma planta com a outra, qual das conclusões a seguir é VERDADEIRA?
A) O lavrador poderá obter cafeeiros com 175 cm de altura.
B) O lavrador não poderá obter cafeeiros com 170 cm de altura.
C) O lavrador obterá uma descendência de cafeeiros, todos com a mesma altura.
D) O lavrador poderá obter, no máximo, cinco alturas diferentes para seus cafeeiros.
E) O lavrador poderá obter, no máximo, quatro alturas diferentes para seus cafeeiros
A) O lavrador poderá obter cafeeiros com 175 cm de altura.
B) O lavrador não poderá obter cafeeiros com 170 cm de altura.
C) O lavrador obterá uma descendência de cafeeiros, todos com a mesma altura.
D) O lavrador poderá obter, no máximo, cinco alturas diferentes para seus cafeeiros.
E) O lavrador poderá obter, no máximo, quatro alturas diferentes para seus cafeeiros
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (FCMSC-SP) Suponhamos que o genótipo aabb con
165 cm
deltaH1 = 165 - 150
deltaH1= 15 cm
como cada alelo "maiúsculo" representa 5 cm, poderemos ter as seguintes configurações :
AABb ou aABB
deltaH2 = 155 - 150
deltaH2 = 5
mesma coisa, mas nesse caso teremos
aaBb ou aAbb
repare que, para ter uma altura de 170 cm , o deltaH deveria ser 20 cm, que equivale a 4 genes "letra maiúscula" , não importa que tipo de cruzamento você realize, nunca obterá a configuração AABB .
Essa questão é mais fácil fazer por eliminação, pois eu já resolvi de modo objetivo, por já conhecer o gabarito. Se você reparar as outras alternativas são relativamente mais simples de detectar os erros.
deltaH1 = 165 - 150
deltaH1= 15 cm
como cada alelo "maiúsculo" representa 5 cm, poderemos ter as seguintes configurações :
AABb ou aABB
deltaH2 = 155 - 150
deltaH2 = 5
mesma coisa, mas nesse caso teremos
aaBb ou aAbb
repare que, para ter uma altura de 170 cm , o deltaH deveria ser 20 cm, que equivale a 4 genes "letra maiúscula" , não importa que tipo de cruzamento você realize, nunca obterá a configuração AABB .
Essa questão é mais fácil fazer por eliminação, pois eu já resolvi de modo objetivo, por já conhecer o gabarito. Se você reparar as outras alternativas são relativamente mais simples de detectar os erros.
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Tópicos semelhantes
» (UEL-PR) Plantas de genotipo AaBb foram inter
» Genética: dúvida para descobrir genótipo
» Suponhamos que os polinômios P(x), Q(x), p(x) e q(x) satisfazem as seguintes condições...
» Fenotipo, genotipo
» Genótipo Vs. Fenótipo
» Genética: dúvida para descobrir genótipo
» Suponhamos que os polinômios P(x), Q(x), p(x) e q(x) satisfazem as seguintes condições...
» Fenotipo, genotipo
» Genótipo Vs. Fenótipo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos