PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos Empty Números complexos

Mensagem por Gogo1111 Dom 31 maio 2015, 18:18

Prove que:

(senx-icosx)^4=cis(4x) ∀ x 

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Ashitaka Dom 31 maio 2015, 18:34

(sen²x - 2isenxcosx - cos²x)² = (cos(2x) + isen(2x))² = cos²(2x) + 2isen(2x)cos(2x) - sen²(2x) = cos(4x) + isen(4x) = cis(4x).
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Gogo1111 Dom 31 maio 2015, 18:39

Obrigado.

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Convidado Dom 31 maio 2015, 19:55





Irei ''extrair'' o (-1) de cada expressão em parênteses acima.




Lembrando que sen2x=2.senx.cosx e cos2x=cos²x -sen²x, temos:








Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos