PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[UNIFESO 2014.1] Momento linear

2 participantes

Ir para baixo

[UNIFESO 2014.1] Momento linear Empty [UNIFESO 2014.1] Momento linear

Mensagem por awake188 Sáb 30 maio 2015, 16:13

Tem-se uma barra não homogênea de comprimento l e massa igual a 3kg. Verifica-se, por tentativas, que a barra permance em repouso na horizontal, apoiada a uma distância 2l/3 da extremidade A (ver figura 1)
Deseja-se manter a barra em repouso na horizontal apoiada em seu ponto médio. Verifica-se ser isso possível, por exemplo, pendurando um contra-peso na extremidade A (ver figura 2)

Nesse caso, a massa do contra-peso deve ser
a) 0,5kg
b) 1,0kg
c) 1,5kg
d) 2,0kg
e) 2,5kg


Gabarito B


[UNIFESO 2014.1] Momento linear XKtqq0d

awake188
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

[UNIFESO 2014.1] Momento linear Empty Re: [UNIFESO 2014.1] Momento linear

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 maio 2015, 17:08

Seja C o centro de massa da barra e M o seu ponto médio

MC = MB - CB ---> MC = L/2 - L/3 ---> MC = L/6

Momento das duas massas em relação ao ponto M

m.(L/2) = 3.(L/6) ---> m = 1 kg
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[UNIFESO 2014.1] Momento linear Empty Re: [UNIFESO 2014.1] Momento linear

Mensagem por awake188 Sex 05 Jun 2015, 12:28

Obrigado!!

awake188
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

[UNIFESO 2014.1] Momento linear Empty Re: [UNIFESO 2014.1] Momento linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos