polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômio
O polinômio P(x) ao ser dividido pelo polinômio x³ + 1 deixa resto x² + 1. Ao ser dividido por x² - 3x + 2 deixa resto x + 1. Se o resto da divisão de P(x) pelo polinômio (x³ + 1)(x² -3x +2) é o polinômio ax² + bx + c, então, o valor da expressão 3a + b + 3c é:
resolução
eu não entendi por que de modo que P(-1) =2 não entendi o (-1) por que tem que ser -1
e na outra
P(1) = 2
p(2) =3
eu acho que eu entendi pois x² - 3x + 2 dá 1 e 2 como raízes , mas a outra eu não entendi pois x² + 1 = x² = -1 porém vai ficar raiz quadrada de -1 que é +- 1 ........
resolução
eu não entendi por que de modo que P(-1) =2 não entendi o (-1) por que tem que ser -1
e na outra
P(1) = 2
p(2) =3
eu acho que eu entendi pois x² - 3x + 2 dá 1 e 2 como raízes , mas a outra eu não entendi pois x² + 1 = x² = -1 porém vai ficar raiz quadrada de -1 que é +- 1 ........
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: polinômio
continuando
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio-IME(2.011/2.012)
» Polinômio (ITA)
» Polinômio
» Polinômio
» Polinômio-IME(2.011/2.012)
» Polinômio (ITA)
» Polinômio
» Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos