polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômio
(Ufam/PS) Sabe-se que 2 é a raiz da equação x4-4x3+x2+6x=0. A forma dessa equação é
a) x(x-2)(x-1)(x+3)
b) x(x-2)(x-1)(x-3)
c) x(x+2)(x+1)(x-3)
d) x(x-2)(x+1)(x-3)
e) x(x+2)(x-1)(x-3)
Resolução:
se 2 é raiz temos o monômio (x - 2)
soma das raizes = b/a = -4
a forma é x(x-2)(x+1)(x-3) (D)
eu não entendi por que a soma das raízes é b/a = -4
a soma das raízes não -b/a oque daria + 4???
a) x(x-2)(x-1)(x+3)
b) x(x-2)(x-1)(x-3)
c) x(x+2)(x+1)(x-3)
d) x(x-2)(x+1)(x-3)
e) x(x+2)(x-1)(x-3)
Resolução:
se 2 é raiz temos o monômio (x - 2)
soma das raizes = b/a = -4
a forma é x(x-2)(x+1)(x-3) (D)
eu não entendi por que a soma das raízes é b/a = -4
a soma das raízes não -b/a oque daria + 4???
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: polinômio
Sim, você está correto é -b/a e daria +4.
Porém foi só um erro de escrita o que não influenciou no resultado, pois da exatamente +4 a soma das raízes da forma fatorada.
Porém foi só um erro de escrita o que não influenciou no resultado, pois da exatamente +4 a soma das raízes da forma fatorada.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Re: polinômio
mas -2 + 1 -3 = -5 + 1 = -4 , como que ela dá exatamente + 4 a soma das raízes da forma fatorada?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: polinômio
Vamos voltar no caso da equação do 2º grau em que "p" e "q" são as suas raízes, então a forma fatorada de um polinômio do 2º grau é: f(x) = a(x-p)(x-q)
Portanto, quando se tem a forma fatorada o valor de cada raiz é expressa com o sinal invertido. Então no nosso caso em que f(x)=x(x-2)(x+1)(x-3) teremos que as raízes serão 2, -1 e 3.
Assim a soma será 2 + (-1) + 3 = 4
Portanto, quando se tem a forma fatorada o valor de cada raiz é expressa com o sinal invertido. Então no nosso caso em que f(x)=x(x-2)(x+1)(x-3) teremos que as raízes serão 2, -1 e 3.
Assim a soma será 2 + (-1) + 3 = 4
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio
» (CN) Polinômio
» polinômio
» IME - Polinômio
» Polinômio
» (CN) Polinômio
» polinômio
» IME - Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos