PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Polinômio Empty Polinômio

Mensagem por Kowalski Qui 28 maio 2015, 15:46

Seja a função f(x) = x³ + 2x² + kx + ?. Os valores de k e ? para que 1 + i seja raiz da função f(x) são, respectivamente,

(A) 10 e –6.
(B) 2 e 0.
(C) 1 e 1.
(D) 0 e 1.
(E) –6 e 8.

Resolução:
Supondo {K;Teta} C R , o conjunto solução de equação Polinômio AEQAAOwAAAAAAAAAAAA==
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex]x^3+2x^2+kx+\theta=0[/tex]

é Polinômio GmxrpX6olzAFwm8qjcyKbsYYxACc0oQyrm1P2XdtsBPVEmpM21ukOAoLdwrnJxXq7LxiSRpgziieaBL7HPj1qKDg1IwfPQ5qqO0y+IjgIYLjIjHMUonfQkFuSkzc+LCiQoccBTfuwRABADsAAAAAAAAAAAA=
Código: Selecionar tudo
Código:
[tex]\left{1+i;1-i;r\right}[/tex]

e pela primeira relação de Girard temos:
Polinômio GAAAABJRU5ErkJggg==
eu não entendi essa parte F(x) = (x-1-i).......... como que foi montada esse f(x)  e também não entendi como achado esse k e o teta
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por Jader Qui 28 maio 2015, 18:46

A função f(x) = (x-1-i)(x-1+i)(x+4) é justamente a forma fatorada da função dada inicialmente, pois se ele te deu que 1+i é raiz desse polinômio, então pelo teorema das raízes conjugadas o 1-i também vai ser raiz desse polinômio. Por fim ele achou a terceira raiz usando as relações de Girrard. Então sabendo quem são as raízes ele fatorou o polinômio.

Os valores de k e Teta é só expandir a forma fatorada e igualar com o polinômio dado inicialmente, e daí é só igualar cada coeficiente e chegará nos valores desejados.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por Kowalski Qui 28 maio 2015, 19:46

entendi perfeitamente , valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos