PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma pessoa deve a um banco dois títulos com v

2 participantes

Ir para baixo

Uma pessoa deve a um banco dois títulos com v Empty Uma pessoa deve a um banco dois títulos com v

Mensagem por Carla Suzana Ter 26 maio 2015, 12:39

Uma pessoa deve a um banco dois títulos com valores de resgate de R$ 2.500,00 e R$ 6.000,00, vencíveis, respectivamente, em 5 e 7 anos. Desejando antecipar a liquidação de toda a dívida para o valor atual (data zero), determine o valor a pagar, considerando uma taxa de juros de 25% a.a.

Carla Suzana
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Uma pessoa deve a um banco dois títulos com v Empty Re: Uma pessoa deve a um banco dois títulos com v

Mensagem por jota-r Ter 26 maio 2015, 22:41

Carla Arbello escreveu:Uma pessoa deve a um banco dois títulos com valores de resgate de R$ 2.500,00 e R$ 6.000,00, vencíveis, respectivamente, em 5 e 7 anos. Desejando antecipar a liquidação de toda a dívida para o valor atual (data zero), determine o valor a pagar, considerando uma taxa de juros de 25% a.a.
Olá.


Valor do primeiro título na data zero:
 
N = 2500
i = 25% a.a.
n = 5 anos
A = N/(1+i)^n
--à
A = 2500/(1+25%)^5 = 2500/1,25^5 = 2500/3,05176 = 819,20
 
Valor do segundo título na data zero:
 
 N = 6000
i = 25% a.a.
n = 7 anos
A = N/(1+i)^n
---->
A = 6000/(1+25%)^7 = 6000/1,25^7 = 1258,29
 

Valor  a pagar na data zero = 819,20 + 1258,29 =  2.077,49--->resposta
 

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos