Uma pessoa tomou dois empréstimos
2 participantes
Página 1 de 1
Uma pessoa tomou dois empréstimos
Uma pessoa tomou dois empréstimos. O primeiro por dois anos e meio, no regime de
juro composto considerando a taxa de 2,0 % ao mês e o segundo por trinta e seis meses,
também no regime de juro composto a uma taxa de 18 % ao ano. Sabe-se que essa pessoa pagou
ao todo R$ 6.292,28 de juros, Determine o valor dos empréstimos, sabendo-se que o primeiro
foi a metade do segundo?
juro composto considerando a taxa de 2,0 % ao mês e o segundo por trinta e seis meses,
também no regime de juro composto a uma taxa de 18 % ao ano. Sabe-se que essa pessoa pagou
ao todo R$ 6.292,28 de juros, Determine o valor dos empréstimos, sabendo-se que o primeiro
foi a metade do segundo?
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Re: Uma pessoa tomou dois empréstimos
Boa noite, Gilson.
C' = C
C" = 2C
M = C(1+i)^n
J = M - C = C(1+i)^n - C = C[(1+i)^n - 1]
I)
C
i' = 2% = 0,02 a.m.
n = 2,5 a = 2,5*12m = 30 m
II)
2C
i" = 18% a.a.
n = 36 m = 36/12 a = 3 a
M' = C(1,02)^30
M" = 2C(1,18)^3
J' = C(1,02^30 - 1)
J" = 2C(1,18^3 - 1)
J' + J" = C(1,02^30 - 1) + 2(1,18^3 - 1)
6292,28 = C(0,811362 + 1,286064)
C = 6292,28 /2,097426
C = R$ 3.000,00 → 1° capital
2C = R$ 6.000,00 → 2° capital
Um abraço.
C' = C
C" = 2C
M = C(1+i)^n
J = M - C = C(1+i)^n - C = C[(1+i)^n - 1]
I)
C
i' = 2% = 0,02 a.m.
n = 2,5 a = 2,5*12m = 30 m
II)
2C
i" = 18% a.a.
n = 36 m = 36/12 a = 3 a
M' = C(1,02)^30
M" = 2C(1,18)^3
J' = C(1,02^30 - 1)
J" = 2C(1,18^3 - 1)
J' + J" = C(1,02^30 - 1) + 2(1,18^3 - 1)
6292,28 = C(0,811362 + 1,286064)
C = 6292,28 /2,097426
C = R$ 3.000,00 → 1° capital
2C = R$ 6.000,00 → 2° capital
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Uma pessoa tomou dois empréstimos
Encontrei a mesma resposta,obrigado.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Tópicos semelhantes
» dois empréstimos
» calcular o prazo dos dois empréstimos
» Uma pessoa deve a um banco dois títulos com v
» Séries Uniformes - Empréstimos
» República Velha - empréstimos da Inglaterra
» calcular o prazo dos dois empréstimos
» Uma pessoa deve a um banco dois títulos com v
» Séries Uniformes - Empréstimos
» República Velha - empréstimos da Inglaterra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos