Questão - Cálculos de Massa e de Energia
2 participantes
Página 1 de 1
Questão - Cálculos de Massa e de Energia
Nuvens de gotas d’água condensadas são frequentemente vistas surgindo de escapamentos de automóveis. Isto ocorre porque a queima de combustíveis (álcool ou gasolina) produz dióxido de carbono (CO2) e água (H2O). Considerando que a combustão de 1,0 mol de gasolina (sendo octano – C8H18 – seu constituinte típico) libera 940 kcal, a massa de dióxido produzido e a energia liberada na queima de 10 (dez) litros de gasolina (d = 0,79 kg/L) são, respectivamente,
Dados: Massas molares C = 12; H = 1; O = 16
a) Calculo da massa
b) Calculo da energia
Erick Lee- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 29
Localização : olinda
Re: Questão - Cálculos de Massa e de Energia
Calcule a massa de octano --> m = d.v
monte a reação de combustão
faça a proporção entre as massas molares do octano e CO2
calcule a massa de CO2 por regra de 3
--------------------------------------------------------------------
Calcule o número de mol de octano --> n = m/M
faça uma regra de 3 para saber a energia liberada para essa quantidade.
monte a reação de combustão
faça a proporção entre as massas molares do octano e CO2
calcule a massa de CO2 por regra de 3
--------------------------------------------------------------------
Calcule o número de mol de octano --> n = m/M
faça uma regra de 3 para saber a energia liberada para essa quantidade.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Massa e Energia
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» (UEL) Massa de repouso e energia cinética
» um elétron com energia e massa de repouso
» Fissão e relação massa energia
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» (UEL) Massa de repouso e energia cinética
» um elétron com energia e massa de repouso
» Fissão e relação massa energia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos