PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações 1ºgrau

2 participantes

Ir para baixo

Equações 1ºgrau Empty Equações 1ºgrau

Mensagem por SirHipotenusa Qui 21 maio 2015, 18:35

Havia sido orçamentada a compra de 500 lâmpadas. Ao ser feito o pedido, só foi possível comprar 480, por ter havido um aumento, não previsto, de 0,30 na unidade. Cada lâmpada foi comprada por:


A) R$7,20
B) R$7,50
C) R$6,70
D) R$7,00
E) R$7,80
SirHipotenusa
SirHipotenusa
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equações 1ºgrau Empty Re: Equações 1ºgrau

Mensagem por xSoloDrop Qui 21 maio 2015, 19:06

Alternativa B

Chamando de x preço total e y o preço de cada lâmpada:
x/500=y

Com o aumento de 0,3 na unidade (y), temos uma uma redução de 20 lâmpadas:
x/480=y+0,3

Agora podemos montar um sistema:
x/480=x/500+0,3
x/480=(150+x)/500
500x=72000+480x
20x=72000
x=3600

Portanto o preço de cada lâmpada antes do aumento era de:
y=3600/500=7,2

Como houve um aumento de 0,3 cada lâmpada foi comprada por:
y=7,2+0,3
y=7,5
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações 1ºgrau Empty Re: Equações 1ºgrau

Mensagem por SirHipotenusa Qui 21 maio 2015, 19:35

Agradeço a resposta. Fiz exatamente assim mas o gabarito que tenho estava totalmente errado. Ele dava o valor 50 como resposta sendo que não era uma questão dissertativa. Ai fiquei confuso. Obrigado por esclarecer.
SirHipotenusa
SirHipotenusa
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equações 1ºgrau Empty Re: Equações 1ºgrau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos