MHS BARBEADOR ELÉTRICO
2 participantes
Página 1 de 1
MHS BARBEADOR ELÉTRICO
A lâmina de um barbeador elétrico desloca-se para a esquerda e para a direita, ao longo de uma distância de 20 mm, em MHS, com uma frequência de 120Hz. Calcule.
a) A amplitude.
b) A velocidade máxima da lâmina.
c) o módulo da aceleração máxima da lâmina.
a) A amplitude.
b) A velocidade máxima da lâmina.
c) o módulo da aceleração máxima da lâmina.
aliete arantes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/05/2015
Idade : 61
Localização : Curitiba-Pr-Brasil
Re: MHS BARBEADOR ELÉTRICO
a) A = 20/2 ---> A = 10 mm ---> A = 10^-² m
x = A.cos(w.t)
f = 120 Hz ---> w = 2.pi.f ---> w = 2.pi.120 ---> w = 240.pi rad/s
b) V = - w.A.sen(w.t) ---> Vmáx = - w.A.1 ---> Vmáx = - 240.pi.10^-² --->
Vmáx = - 2,4.pi ---> |Vmáx| = 2,4.pi m/s
c) a = - w².A.cos(w.t) ---> amáx = - w².A.1 ---> amáx = - (2,4.pi)².10^-² --->
amáx = 5,76.pi².10^-² m/s²
x = A.cos(w.t)
f = 120 Hz ---> w = 2.pi.f ---> w = 2.pi.120 ---> w = 240.pi rad/s
b) V = - w.A.sen(w.t) ---> Vmáx = - w.A.1 ---> Vmáx = - 240.pi.10^-² --->
Vmáx = - 2,4.pi ---> |Vmáx| = 2,4.pi m/s
c) a = - w².A.cos(w.t) ---> amáx = - w².A.1 ---> amáx = - (2,4.pi)².10^-² --->
amáx = 5,76.pi².10^-² m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MHS - BARBEADOR
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|