PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

limite

2 participantes

Ir para baixo

limite Empty limite

Mensagem por rodocarnot Dom maio 17 2015, 14:10

Resolver o     

sem gabarito.
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por PedroCunha Dom maio 17 2015, 14:36

Por L'Hopital:

\\ \lim_{x \to 1} \frac{1+\cos (\pi \cdot x)}{\tan^2 (\pi \cdot x)} = \lim_{x \to 1} \frac{-\pi \cdot \sin (\pi \cdot x)}{\pi \cdot 2 \tan (\pi \cdot x) \cdot  \sec^2 (\pi \cdot x)} \\\\ = \frac{1}{2} \cdot \lim_{x \to 1} \frac{-\sin (\pi \cdot x) \cdot \cos^2 (\pi \cdot x)}{\tan (\pi \cdot x)}

Aplicando L'Hopital novamente:

\frac{1}{2} \cdot \lim_{x \to 1} \frac{-\sin (\pi \cdot x) \cdot \cos^2 (\pi \cdot x)}{\tan (\pi \cdot x)}\\\\ = \frac{1}{2} \cdot \lim_{x \to 1} \cdot \frac{-(\pi \cdot \cos(\pi \cdot x) \cdot \cos^2 (\pi \cdot x) + \sin(\pi \cdot x) \cdot (2 \cos(\pi \cdot x) \cdot (-\sin (\pi \cdot x) \cdot \pi)}{\sec^2 (\pi \cdot x) \cdot \pi} \\\\ = \frac{1}{2} \cdot \lim_{x \to 1} \frac{-\pi \cdot \cos (\pi \cdot x) \cdot (\cos^2(\pi \cdot x) - 2 \cdot sin^2(\pi \cdot x))}{\sec^2(\pi \cdot x) \cdot \pi} \\\\ = \frac{1}{2} \cdot \lim_{x \to 1} \cos^3( \pi \cdot x) \cdot (-\cos^2(\pi \cdot x) + 2 \cdot \sin^2(x \cdot \pi) = \frac{1}{2} \cdot (-1 \cdot (-1 + 0)) = \frac{1}{2}

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por rodocarnot Dom maio 17 2015, 14:52

PedroCunha escreveu:Por L'Hopital:

\\ \lim_{x \to 1} \frac{1+\cos (\pi \cdot x)}{\tan^2 (\pi \cdot x)} = \lim_{x \to 1} \frac{-\pi \cdot \sin (\pi \cdot x)}{\pi \cdot 2 \tan (\pi \cdot x) \cdot  \sec^2 (\pi \cdot x)} \\\\ = \frac{1}{2} \cdot \lim_{x \to 1} \frac{-\sin (\pi \cdot x) \cdot \cos^2 (\pi \cdot x)}{\tan (\pi \cdot x)}

Aplicando L'Hopital novamente:

\frac{1}{2} \cdot \lim_{x \to 1} \frac{-\sin (\pi \cdot x) \cdot \cos^2 (\pi \cdot x)}{\tan (\pi \cdot x)}\\\\ = \frac{1}{2} \cdot \lim_{x \to 1} \cdot \frac{-(\pi \cdot \cos(\pi \cdot x) \cdot \cos^2 (\pi \cdot x) + \sin(\pi \cdot x) \cdot (2 \cos(\pi \cdot x) \cdot (-\sin (\pi \cdot x) \cdot \pi)}{\sec^2 (\pi \cdot x) \cdot \pi} \\\\ = \frac{1}{2} \cdot \lim_{x \to 1} \frac{-\pi \cdot \cos (\pi \cdot x) \cdot (\cos^2(\pi \cdot x) - 2 \cdot sin^2(\pi \cdot x))}{\sec^2(\pi \cdot x) \cdot \pi} \\\\ = \frac{1}{2} \cdot \lim_{x \to 1} \cos^3( \pi \cdot x) \cdot (-\cos^2(\pi \cdot x) + 2 \cdot \sin^2(x \cdot \pi) = \frac{1}{2} \cdot (-1 \cdot (-1 + 0)) = \frac{1}{2}

Att.,
Pedro
Cara , minhas desculpas erro meu de não falar , o professor não deu ainda essa regra e pediu pra ser feita normalmente.
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por PedroCunha Dom maio 17 2015, 15:02

Vixi...direto eu não sei fazer não.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

limite Empty Re: limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos