As cargas
2 participantes
Página 1 de 1
As cargas
(Poliedro)As cargas 9Q1) 9*10^-6 e (Q3) 25*10^-6 estão fixas no ponto A e B. Sabe-se que a carga (Q2) 2*10^-6 está em equilíbrio sob a ação de forças elétricas somente na posição indicada. Nestas condições
q1__________________q2___________________q3
__________________
x
_______________________________________
8cm
A, 1cm
B,2cm
c,3cm
d, 4cm
e, 5cm
q1__________________q2___________________q3
__________________
x
_______________________________________
8cm
A, 1cm
B,2cm
c,3cm
d, 4cm
e, 5cm
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: As cargas
[img][/img]
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: As cargas
No equilíbrio:
F1,2 = F2,3
Só fazer as continhas.
F1,2 = F2,3
Só fazer as continhas.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: As cargas
não estou chegando no resultado
9/X^2=25/(8-X)^2
9/X^2=25/(64-16X+X^2)
576-144X+9X^2=25X^2
16X^2+144X-576=0 ---------------/16
X^2+9X-36 3cm e -12cm
9/X^2=25/(8-X)^2
9/X^2=25/(64-16X+X^2)
576-144X+9X^2=25X^2
16X^2+144X-576=0 ---------------/16
X^2+9X-36 3cm e -12cm
Última edição por cassiobezelga em Sex 15 maio 2015, 19:21, editado 2 vez(es)
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: As cargas
cassiobezelga escreveu:não estou chegando no resultado
9/X^2=25/(8-X)^2
9/X^2=25/(64-16X+X^2)
576-144X+9X^2=25X^2
16X^2+144X-576=0 ---------------/16
X^2+9X-36 Raiz 3 e -12cm
Você deve passar a medida de 8cm para metros, ou seja, a parte em destaque está errada. O correto seria:
(8*10^-2 - x)² = (0,08 - x)²
Refaça as contas e encontrará o valor correto.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|