PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert

2 participantes

Ir para baixo

(QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert Empty (QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert

Mensagem por andersontorres Seg 11 maio 2015, 18:36

(QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert e a callservices, oferecem os seguintes planos mensais para seus clientes: 
PLANO EXPERT 
-valor fixo de 50,00R$ para até 200 minutos consumidos.
-tarifa de 0,50R$ por minuto para cada minutos excedente.


PLANO CALLSERVICES
-valor fixo de 40,00R$ para até 300 minutos consumidos.
-tarifa de 0,90R$ por minuto para cada minutos excedente.

Baseado nas informações, determine a partir de quantos minutos o plano expert é mais vantajoso que o plano da callservices?
A)301
B)351
C)401
D)451
E)501

>>>>>Poderia me ajudar explicando esta questão, por favor!? O GABARITO É A LETRA (D)

andersontorres
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert Empty Re: (QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert

Mensagem por ivomilton Seg 11 maio 2015, 20:19

andersontorres escreveu:(QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert e a callservices, oferecem os seguintes planos mensais para seus clientes: 
PLANO EXPERT 
-valor fixo de 50,00R$ para até 200 minutos consumidos.
-tarifa de 0,50R$ por minuto para cada minutos excedente.


PLANO CALLSERVICES
-valor fixo de 40,00R$ para até 300 minutos consumidos.
-tarifa de 0,90R$ por minuto para cada minutos excedente.

Baseado nas informações, determine a partir de quantos minutos o plano expert é mais vantajoso que o plano da callservices?
A)301
B)351
C)401
D)451
E)501

>>>>>Poderia me ajudar explicando esta questão, por favor!? O GABARITO É A LETRA (D)
Boa noite, Anderson.

Expert ..... = 50 + (x-200)*0,50 = 50 + 0,50*x - 100 =  0,50*x - 50
Allservices = 40 + (x-300)*0,90 = 40 + 0,90*x - 270 = 0,90*x - 230

0,50*x - 50 < 0,90*x - 230
(0,90 - 0,50)x > -50 + 230
0,40*x > 180
x > 180/0,40
x > 18000/40
x > 450 

O Plano Expert é mais vantajoso a partir de 451 minutos.

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert Empty Re: (QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert

Mensagem por andersontorres Ter 12 maio 2015, 00:18

poderia me explicar mais detalhadamente?

andersontorres
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert Empty Re: (QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert

Mensagem por ivomilton Ter 12 maio 2015, 12:20

andersontorres escreveu:poderia me explicar mais detalhadamente?
Boa tarde, Anderson.

Bem, vamos lá, então.

Expert ..... = 50 + (x-200)*0,50 = 50 + 0,50*x - 100 =  0,50*x - 50
Allservices = 40 + (x-300)*0,90 = 40 + 0,90*x - 270 = 0,90*x - 230

0,50*x - 50 < 0,90*x - 230
(0,90 - 0,50)x > -50 + 230
0,40*x > 180
x > 180/0,40
x > 18000/40
x > 450 


Expert: R$50 fixos + R$0,50 por cada minuto que exceder a 200 minutos
x = número de minutos utilizados pelo usuário
200-x = minutos que excedem os 200 da franquia


Callservices: R$40 fixos + R$0,90 por cada minuto que exceder a 300 minutos
300-x = minutos que excedem os 300 da franquia

A partir daí, fiz:
Expert...... = 50 + (x-200)*0,50 = 50 + (0,50)x - 100
Callservices = 40 + (x-300)*0,90 = 40 + (0,90)x - 270

A seguir, vem a pergunta:
"a partir de quantos minutos o plano expert é mais vantajoso que o plano da callservices?"


Diante dessa pergunta, temos que verificar quando é que o valor final a ser pago pelo Plano Expert fica menor que o valor final a ser plano pelo Plano Callservices; então fiz o resultado final do Expert menor que o resultado final do Callservices:
(0,50)x - 50 < (0,90)x - 230


E a continuação você já conhece.






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert Empty Re: (QUESTÃO)duas empresas de telefonia, a expert

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos