Cálculo de Kc
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de Kc
Uma mistura de SO2, O2 e SO3 atinge o equilíbrio a 852 K. As concentrações, neste euilíbrio são SO2=3,61.10^-3 mol/L ; O2=6,11.10^-4 mol/L e SO3= 1,01.10^-2mol/L.
Calcular Kc da reação: 2SO2 + O2⇌ 2SO3
R: Kc=1,28.10^4
Calcular Kc da reação: 2SO2 + O2⇌ 2SO3
R: Kc=1,28.10^4
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Cálculo de Kc
Eu já tentei isso mas o valor que está dando é 17285,71 que é bem diferente da resposta dada
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Cálculo de Kc
Eu estava fazendo na calculadora e não conseguia chegar nesse resultado, que estranho...
Vou tentar fazer essas contas mais na mão mesmo, obrigada pela ajuda!!
Mas e aquela constante de equilíbrio que foi dada no valor de 852 K não entra em lugar nenhum dessas contas?
Vou tentar fazer essas contas mais na mão mesmo, obrigada pela ajuda!!
Mas e aquela constante de equilíbrio que foi dada no valor de 852 K não entra em lugar nenhum dessas contas?
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Cálculo de Kc
852 K é a temperatura em Kelvin para a reação que ocorreu. Ele a citou para deixar claro que a temperatura é constante. Caso variasse, não poderíamos usar essa relação, pois Kc é alterado com o aumento da temperatura ( sentido endotérmico)
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Cálculo de Kc
Ficou mais claro agora, muito obrigada!
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo
» calculo
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo
» calculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos