Na titulação de 10,0 mL de uma amostra de suc
2 participantes
Página 1 de 1
Na titulação de 10,0 mL de uma amostra de suc
Na titulação de 10,0 mL de uma amostra de suco gástrico que contém ácido clorídrico, foram gastos 9,0 mL de uma solução 0,20 mol/L de hidróxido de sódio. Qual a concentração em mol/L do ácido da amostra?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Na titulação de 10,0 mL de uma amostra de suc
Número de mol de hidróxido de sódio:
n = 0,2 . 9.10^-3 --> n = 1,8 . 10^-3
NaOH + HCl ---> NaCl + H2O
logo, a proporção da reação é de 1:1
então também temos 1,8 . 10^-3 mols de HCl
e a concentração: 1,8 . 10^-3/(10.10^-3) = 0,18 mol/l
n = 0,2 . 9.10^-3 --> n = 1,8 . 10^-3
NaOH + HCl ---> NaCl + H2O
logo, a proporção da reação é de 1:1
então também temos 1,8 . 10^-3 mols de HCl
e a concentração: 1,8 . 10^-3/(10.10^-3) = 0,18 mol/l
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Na titulação de 10,0 mL de uma amostra de suc
Mestre Thálisson, uma coisa que não entra na minha cabeça é como o numero de mols do hidróxido de sódio pode ser igual ao numero de mols acido clorídrico
Sempre que eu tento fazer um exercicio assim eu calculo a molaridade de cada elemento e faço umas contas malucas aqui hahaha
Sempre que eu tento fazer um exercicio assim eu calculo a molaridade de cada elemento e faço umas contas malucas aqui hahaha
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Na titulação de 10,0 mL de uma amostra de suc
É por causa da reação Olívia, exite uma lei ponderal chamada lei de Proust, por ela sabemos que os elementos de uma reação química sempre reagem entre si estequiometricamente, isso é, em proporções bem definidas.
Essas proporções nós conhecemos pelo balanceamento da reação química.
Então montamos a reação balanceada e percebemos que 1 mol de HCl está reagindo com 1 mol de NaOH.
logo, 2 mols de HCl reagirão com 2 mols de NaOH .. e assim por diante.
se os coeficientes do balanceamento fossem: 1 e 2
1 mol de HCl reagiria com 2 de NaOH , ou
2 mol de HCl reagiria com 4 de NaOH
sempre seguindo essa proporção, não importando quais os valores envolvidos.
Essas proporções nós conhecemos pelo balanceamento da reação química.
Então montamos a reação balanceada e percebemos que 1 mol de HCl está reagindo com 1 mol de NaOH.
logo, 2 mols de HCl reagirão com 2 mols de NaOH .. e assim por diante.
se os coeficientes do balanceamento fossem: 1 e 2
1 mol de HCl reagiria com 2 de NaOH , ou
2 mol de HCl reagiria com 4 de NaOH
sempre seguindo essa proporção, não importando quais os valores envolvidos.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Pureza de uma amostra com titulação redox
» Amostra
» Amostra
» amostra de propano
» Uma amostra de 12,00 mL
» Amostra
» Amostra
» amostra de propano
» Uma amostra de 12,00 mL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|