PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de tales

2 participantes

Ir para baixo

Teorema de tales Empty Teorema de tales

Mensagem por Romer cake Dom 03 maio 2015, 17:07

Um trapézio ABCD, com 39 cm de perímetro, é semalhante ao trapézio da figura abaixo. Nessas condições, calcule as medidas dos lados do trapézio ABCD.
[img]Teorema de tales 2jb4qs4[/img]
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de tales Empty Re: Teorema de tales

Mensagem por Euclides Dom 03 maio 2015, 18:48

A figura dada não é um trapézio. Se o quadrilátero ABCD for semelhante à figura dada, seus lados são proporcionais, portanto existe uma constante de proporcionalidade

Teorema de tales Art_142

\\12k+21k+24k+60k=39\;\;\;\to\;\;\;k=\frac{1}{3}\\\\AB=4,\;\;BC=7,\;\;CD=8,\;\;DA=20

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos