PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES

2 participantes

Ir para baixo

 (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES Empty (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES

Mensagem por Giancarlo Nóbrega Dom 26 Abr 2015, 01:39

340 cm³ de metano a 67º C, São recolhidos em um eudiômetro e o nível de mercúrio na proveta está 12 cm abaixo do nível de mercúrio liquido na cuba. Qual a massa recolhida deste alcano?
Resolução?

Giancarlo Nóbrega
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 24
Localização : PATOS - PARAÍBA - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

 (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES Empty Re: (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES

Mensagem por Christian M. Martins Dom 26 Abr 2015, 02:05

Se o nível do eudiômetro está abaixo do nível do líquido na cuba, significa que devemos somar a diferença, ao invés de subtrair, pois a pressão do gás está maior do que a pressão atmosférica.

1cm = 10mm
12cm = 120mm

760mmHg + 120mmHg = 880mmHg de pressão

1000cm³ = 1dm³
340cm³ = 0,34dm³ de volume

880.0,34 = (m/16).62,3.340
0,226g = m
226mg = m


Me avise se estiver errado. Eu sequer conhecia o eudiômetro, fui estudar ele agora para responder a sua questão.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

 (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES Empty Re: (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES

Mensagem por Giancarlo Nóbrega Dom 26 Abr 2015, 02:17

Eu não tinha nem noção de como fazer essa. 
valeu !!!

Giancarlo Nóbrega
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 24
Localização : PATOS - PARAÍBA - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

 (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES Empty Re: (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES

Mensagem por Christian M. Martins Dom 26 Abr 2015, 02:21

Se sabes Inglês e não conheces o funcionamento do eudiômetro, recomendo este vídeo: 


Foi o que utilizei pra aprender. Boa sorte! Very Happy 
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

 (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES Empty Re: (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES

Mensagem por Giancarlo Nóbrega Dom 26 Abr 2015, 02:37

Obrigado,muito bom o vídeo! Estou respondendo uma atividade que meu professor me passou e tem umas questões meio complicadas rsrsrsrs  Shocked

Giancarlo Nóbrega
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 24
Localização : PATOS - PARAÍBA - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

 (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES Empty Re: (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos