Volume por revolução
2 participantes
Página 1 de 1
Volume por revolução
Galera, boa noite, tenho os seguinte exercício: calcule o volume do sólido por revolução limitado pelas seguintes curvas: y=x^2-2x, y=4-x^2 e a rotação é feita na reta y=4. Nesse caso, como poderia resolver? Eu sei que preciso fazer (x^2-2-x-4)^2 - (4-4+x^2)^2, mas eu não entendi o porque que a função (x^2-2x-4)^2 é diminuída de (4-4+x^2)^2, porque não diminuir
(4-4+x^2)^2-(x^2-2x-4)^2? Desde já, agradeço que puder me esclarecer essa dúvida =).ABraços!
(4-4+x^2)^2-(x^2-2x-4)^2? Desde já, agradeço que puder me esclarecer essa dúvida =).ABraços!
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias
Re: Volume por revolução
Como essa região será rotacionada em torno da reta y = 4, então teremos de usar as curvas com uma translação y' = y + 4 para o cálculo do volume em torno da reta y = 0, ou seja as curvas y = x² - 2x - 4 e y = -x². Portanto, a região a ser rotacionada é:
Intersecções de y = x² - 2x - 4 com y = -x²:
x² - 2x - 4 = -x² → 2x² - 2x - 4 = 0 → x² - x - 2 = 0 → x = 2 e x = -1
Assim:
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Volume por revolução
A função y = -x² é subtraída de y = x² - 2x - 4 (e não o contrario) pois a região se encontra abaixo do eixo y, logo a curva cujas imagens, no intervalo [-1, 2], possuem menor valor absoluto é subtraída da outra. Caso contrario o volume seria negativo.
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Volume por revolução
Poxa amigo, valeu mesmo! Eu estava com dificuldades para entender o porque isso tinha acontecido! Valeu, bom fim de semana!
Kingflare- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias
Re: Volume por revolução
De nada, pra vc também
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Volume de Sólido de Revolução
» Volume sólido de revolução
» Volume de Sólido de Revolução
» volume de solido de revolução
» Integrais - volume de revolução
» Volume sólido de revolução
» Volume de Sólido de Revolução
» volume de solido de revolução
» Integrais - volume de revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos