PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Normal

2 participantes

Ir para baixo

Força Normal Empty Força Normal

Mensagem por Rodrigo2309 Sex 24 Abr 2015, 00:00

Uma força de 100 N, fazendo um ângulo θ de 30º acima da horizontal, é aplicada a uma cadeira de 25 kg colocada sobre o chão. Calcule o módulo da força normal que o chão exerce sobre a cadeira e a componente horizontal da força aplicada.
[Resp. 195 N, 86,6 N] 

Não consegui entender a parte sobre a força normal, para mim seria a soma da componente vertical da força com a força peso.

Agradeço a atenção

Rodrigo2309
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 38
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força Normal Empty Re: Força Normal

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Abr 2015, 09:49

Fx = F.cos30º ---> Fy = F.sen30º

N + Fy = P ---> N = m.g - Fy
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Normal Empty Re: Força Normal

Mensagem por Rodrigo2309 Sex 24 Abr 2015, 10:26

Elcioschin escreveu:Fx = F.cos30º ---> Fy = F.sen30º

N + Fy = P ---> N = m.g - Fy
Mas a força normal(N) não seria contrária a força Fy ?

Por que a soma delas é igual a força peso ?



Agradeço a resposta

Rodrigo2309
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 38
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força Normal Empty Re: Força Normal

Mensagem por Rodrigo2309 Sex 24 Abr 2015, 11:56

Rodrigo2309 escreveu:
Elcioschin escreveu:Fx = F.cos30º ---> Fy = F.sen30º

N + Fy = P ---> N = m.g - Fy
Mas a força normal(N) não seria contrária a força Fy ?

Por que a soma delas é igual a força peso ?



Agradeço a resposta
Pensei que fosse uma força de compreensão,mas na verdade esta puxando a cadeira. Já entendi obrigado.

Rodrigo2309
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 38
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força Normal Empty Re: Força Normal

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Abr 2015, 08:11

Parece que você não sabe o que é força normal!

E também não leu o enunciado com atenção:

"Calcule o módulo da força normal que o chão exerce sobre a cadeira...."

Qual você acha que seja o sentido desta força???

Além disso, a normal não está "puxando" o corpo para cima. Ela está empurrando o corpo para cima
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Normal Empty Re: Força Normal

Mensagem por Rodrigo2309 Ter 28 Abr 2015, 10:25

Elcioschin escreveu:Parece que você não sabe o que é força normal!

E também não leu o enunciado com atenção:

"Calcule o módulo da força normal que o chão exerce sobre a cadeira...."

Qual você acha que seja o sentido desta força???

Além disso, a normal não está "puxando" o corpo para cima. Ela está empurrando o corpo para cima

Sentido para acima.

OK,obrigado pela resposta já entendi a questão.

Rodrigo2309
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 38
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força Normal Empty Re: Força Normal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos