PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPB - 1986) Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

(UFPB - 1986) Probabilidade Empty (UFPB - 1986) Probabilidade

Mensagem por ALDRIN Qui 20 Ago 2009, 16:56

Numa caixa acham-se quatro cubos: três estão pintados de branco, e o outro apresenta apenas uma face pintada de verde e as demais, brancas. Um dos cubos cai no chão, quando retirado, ao acaso, da caixa. Se a probabilidade de a face verde cair voltada para cima for multiplicada por 480, qual o resultado obtido?
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB - 1986) Probabilidade Empty Re: (UFPB - 1986) Probabilidade

Mensagem por Jose Carlos Qui 20 Ago 2009, 17:38

Olá,

probabilidade do cubo que contém a face verde ser sorteado = 1/4

probabilidade da face verde estar voltada para cima = 1/6

logo a probabilidade de ambos os casos acontecerem = (1/4)*(1/60 = 1/24

480*(1/24) = 20.


um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos