PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pentágono com círculo trigonométrico

2 participantes

Ir para baixo

pentágono com círculo trigonométrico Empty pentágono com círculo trigonométrico

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Abr 2015, 01:09

Na figura, está representado um circulo trigonométrico em que os pontos P1 e P5 indicam extremidades de arcos. Esses pontos, unidos, correspondem aos vértices de um pentágono regular inscrito no círculo. Se o ponto P1 corresponde a um arco de pi/6 radianos, então o ponto P4 corresponderá à extremidade de um arco cuja medida, em radianos, é igual a

a) 13pi/30
b) 17 pi/30
c) 29pi/30
d) 41pi/30
e) 53pi/30
pentágono com círculo trigonométrico GDQn6oqDye4AAAAASUVORK5CYII=
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pentágono com círculo trigonométrico Empty Re: pentágono com círculo trigonométrico

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Abr 2015, 01:10

pentágono com círculo trigonométrico TkiRInatlCUhhBAeKU1CCCGEEEIIkQDtaRJCCCGEEEKIBEhpEkIIIYQQQogESGkSQgghhBBCiLg493+PbId4h3AlKgAAAABJRU5ErkJggg==
eu não entendi essa fórmula final do P4= Pi/6 + 3. 2pi/5   por que ficou pi/6 + 3 . 2pi/5
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pentágono com círculo trigonométrico Empty Re: pentágono com círculo trigonométrico

Mensagem por viniciusp10 Seg 27 Ago 2018, 14:39

Cada ângulo central do pentágono vale 2pi/5

Até P4 temos 3 ângulos centrais mais pi/6(foi dado). Logo,

P4 = (pi/6) + 3*(2pi/5)
viniciusp10
viniciusp10
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/09/2017
Idade : 25
Localização : Viçosa-MG

Ir para o topo Ir para baixo

pentágono com círculo trigonométrico Empty Re: pentágono com círculo trigonométrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos