PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume inicial de leite

2 participantes

Ir para baixo

Volume inicial de leite Empty Volume inicial de leite

Mensagem por fergasfig Sex 17 Abr 2015, 19:34

Uma usina comprou 2.000L de leite puro e retirou certo volume V desse leite para a produção de iogurte, substituindo esse volume por água. Em seguida, retirou novamente esse volume v da mistura e novamente substituiu por água. No final da mistura existem 1.125L de leite. Determine o percentual do volume inicial que v representa.

R: 25%
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Volume inicial de leite Empty Re: Volume inicial de leite

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 18 Abr 2015, 07:39

Olá, bom dia!

Começamos com 2000 L apenas de leite.

Num primeiro momento passamos a ter 2000 - V litros de leite e V litros de água.

Num segundo momento (retirando a mistura de água e leite): x =  volume de leite retirado neste segundo momento

Podemos montar a seguinte equação:
x / V = (2000 − V) / 2000 ⇔ x = (2000V – V² ) / 2000.

O problema diz que no final da mistura existem 1125L de leite. Logo,


2000 - V - [(2000V – V² ) / 2000] = 1125

Basta resolver a equação acima e encontrar o valor de V e sua respectiva porcentagem quanto ao valor inicial.
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Volume inicial de leite Empty Re: Volume inicial de leite

Mensagem por fergasfig Sáb 18 Abr 2015, 09:32

Bom dia, Pietro! Estava faz muito tempo tentando resolver, finalmente entendi  Very Happy  Muitoooo obrigada
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Volume inicial de leite Empty Re: Volume inicial de leite

Mensagem por Pietro di Bernadone Sáb 18 Abr 2015, 11:09

Fico feliz fergasfig Smile

Bons estudos!
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Volume inicial de leite Empty Re: Volume inicial de leite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos