Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Se é verdadeira para todo x real, x ≠ 1, x ≠2, então o valor de a.b é :
R: - 2
R: - 2
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Polinômios
Olá, Get This.
Exercício clássico de frações parciais:
x/(x²-3x+2) = a/(x-1) + b/(x-2) .:.
x/(x²-3x+2) = (ax - 2a + bx - b)/(x²-3x+2) .:.
x = x*(a+b) - (2a+b) --> a+b = 1 e 2a+b = 0
Assim, 2a-a + b - b = -1 .:. a = -1 --> -1 + b = 1 .:. b = 2 --> a.b = -2
Att.,
Pedro
Exercício clássico de frações parciais:
x/(x²-3x+2) = a/(x-1) + b/(x-2) .:.
x/(x²-3x+2) = (ax - 2a + bx - b)/(x²-3x+2) .:.
x = x*(a+b) - (2a+b) --> a+b = 1 e 2a+b = 0
Assim, 2a-a + b - b = -1 .:. a = -1 --> -1 + b = 1 .:. b = 2 --> a.b = -2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Polinômios
Obrigado Pedro
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|