PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica Empty Geometria analítica

Mensagem por blfelix Qui 09 Set 2010, 11:53

Duas retas s e t do plano cartesiano se interceptam no ponto (2,2). O produto de seus coeficientes angulares é 1 e a reta s intercepta o eixo y no ponto (0,3). A área do trinângulo delimitado pelo eixo dos x e pelas retas s e t é:

R: 6

blfelix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Jose Carlos Qui 09 Set 2010, 12:29

sejam as retas "s" e "t" com coeficientes angulares m1 e m2 respectivamente.

como a reta "s" passa pelos pontos (2, 2) e (0, 3) sua equação será dada por:

y - 2........x - 2
------ = ------- => y = ( - 1/2)*x + 3
3 - 2....... 0 - 2

assim, m1 = - 1/2

sendo m1*m2 = 1 => ( - 1/2 )*m2 = 1 => m2 = - 2


Seja a reta "r" que passa por (2, 2) e tem m2 = - 2, sua equação será dada por:

y - 2 = ( - 2)*(x - 2) => y = - 2*x + 6

Para "s" -> y = 0 => x = 6

Para "r" -> y = 0 => x = 3

Então temos a área do triângulo de vértices: (2, 2), (0, 3) e (0, 6)

altura = 2; base = 6 - 3 = 3

logo:

S = 3*2/2 => S = 3.

Geometria analítica Triku


Última edição por Euclides em Qui 09 Set 2010, 12:42, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Inserir figura)
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Jose Carlos Sex 10 Set 2010, 10:34

Olá Mestre Euclides,

Obrigado pelo desenho, ficou muito bom.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos