Matemática Financeira calculo montante
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira calculo montante
Olá preciso resolver a questão abaixo:
Encontre o montante produzido em 15/03/2012 se o capital de R$ 1.530,00 foi aplicado em 18/01/2009 a taxa de juro de 7,5%aq.
Sei que tenho que utilizar a formula do montante, porém estou com duvida na transformação do período em quadrimestre. Podem me ajudar?
Encontre o montante produzido em 15/03/2012 se o capital de R$ 1.530,00 foi aplicado em 18/01/2009 a taxa de juro de 7,5%aq.
Sei que tenho que utilizar a formula do montante, porém estou com duvida na transformação do período em quadrimestre. Podem me ajudar?
RENATO P DA SILVA- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 46
Localização : GUAIBA,RS.BRASIL
Re: Matemática Financeira calculo montante
RENATO P DA SILVA escreveu:Olá preciso resolver a questão abaixo:
Encontre o montante produzido em 15/03/2012 se o capital de R$ 1.530,00 foi aplicado em 18/01/2009 a taxa de juro de 7,5%aq.
Sei que tenho que utilizar a formula don = 1152 dias = 1152/120 quadrimestresi = 7,5% a.q.C= 1530M = C*(1+i)^n---->M = 1530*(1+7,5%)^(1152/120)---->M = 1530*1,075^9,60---->M = 3063,46---->respostaUm abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» CALCULO DE MONTANTE PARA APLICAÇÕES DE VALORE
» Matemática financeira - Montante
» Matemática financeira - (total do montante)
» matematica financeira. calculo da taxa de juros.
» Montante
» Matemática financeira - Montante
» Matemática financeira - (total do montante)
» matematica financeira. calculo da taxa de juros.
» Montante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos