PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite

3 participantes

Ir para baixo

Limite Empty Limite

Mensagem por mateus90 11/4/2015, 2:43 pm

Calcule      Limite Png, (quando X -->1).
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Mimetist 11/4/2015, 3:02 pm

Inicialmente há uma indeterminação, portanto, pela regra de L'Hopital:


\lim_{x\rightarrow 1} \frac{\sqrt x-1}{\sqrt{ 2x+3}-\sqrt5}=\lim_{x\rightarrow 1} \frac{\sqrt{2x+3}}{2\sqrt{x}}=\frac{\sqrt{5}}{2}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Jader 11/4/2015, 3:08 pm

Outro modo, mais trabalhoso por sinal, é o seguinte:


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por mateus90 11/4/2015, 3:44 pm

Obrigado pela ajuda, estava fazendo contas desnecessárias que acabou deixando o cálculo confuso.
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Empty Re: Limite

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos