Área da Lúnula
3 participantes
Página 1 de 1
Área da Lúnula
[img][/img]
Essa está difícil
Essa está difícil
arthur barroso- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/04/2015
Idade : 27
Localização : curitiba
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área da Lúnula
Raimundo, acho que não é tão simples. De mais a mais, fazendo as contas que você indica, não se chega a um resultado satisfatório.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área da Lúnula
Ôpa! vc tá certo Medeiros ,
Calculado a área azul do jeito que falei , estaria incluindo do um pedaço da área da lúnula.
A área azul = área do quadrado - a área do círculo.
Então ficaria: área da lúnula = área do quadrado - (área do quadrado - a área do círculo)´- a área do setor circular.
Se não der certo amanhã vou pensar mais um pouco. Sorry!
Calculado a área azul do jeito que falei , estaria incluindo do um pedaço da área da lúnula.
A área azul = área do quadrado - a área do círculo.
Então ficaria: área da lúnula = área do quadrado - (área do quadrado - a área do círculo)´- a área do setor circular.
Se não der certo amanhã vou pensar mais um pouco. Sorry!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área da Lúnula
Raimundo, isto dá zero.
"Então ficaria: área da lúnula = área do quadrado - (área do quadrado - a área do círculo)´- a área do setor circular"
abrindo:
A lúnula = A quadrado - A quadrado + A círculo - A setor circular
A lúnula = A círculo - A setor circular = pi/4 - pi/4
Fiz um esboço de cálculo (sei que não está certo) apenas para ter uma noção da ordem de grandeza dessa área procurada. Considerei a porcentagem que a área do círculo ocupa do quadrado. Depois, tirei o setor circular de raio 1. Então apliquei aquela porcentagem na área que sobra do quadrado -- pois a lúnula também é a área que sobra do círculo. Desta forma concluo que a área da lunula deve estar por volta de 17% da área do quadrado, um pouco mais, um pouco menos, a ser corretamente obtido.
"Então ficaria: área da lúnula = área do quadrado - (área do quadrado - a área do círculo)´- a área do setor circular"
abrindo:
A lúnula = A quadrado - A quadrado + A círculo - A setor circular
A lúnula = A círculo - A setor circular = pi/4 - pi/4
Fiz um esboço de cálculo (sei que não está certo) apenas para ter uma noção da ordem de grandeza dessa área procurada. Considerei a porcentagem que a área do círculo ocupa do quadrado. Depois, tirei o setor circular de raio 1. Então apliquei aquela porcentagem na área que sobra do quadrado -- pois a lúnula também é a área que sobra do círculo. Desta forma concluo que a área da lunula deve estar por volta de 17% da área do quadrado, um pouco mais, um pouco menos, a ser corretamente obtido.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área da Lúnula
.Vlw ! Medeiros - bem visto . Errei de novo. Por enquanto não consigo ver a solução . Vamos ver se alguma hora cai a ficha.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Lúnula de Hipócrates
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos