Fameca 2012 -Eletromagnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
Fameca 2012 -Eletromagnetismo
Um feixe é formado por partículas de massas m1 , de carga q1 = – 2 μC e m2 , de carga q2 = 6 μC. As partículas penetram com a mesma velocidade V0 numa região retangular onde atua um campo de indução magnética uniforme B→, na direção perpendicular ao plano da figura. Devido à ação de forças magnéticas, as partículas são desviadas, sendo as de massa m1 coletadas no ponto A da figura, enquanto que as de massa m2 são coletadas no ponto B.
Sabe-se que dentro do campo magnético as partículas têm suas velocidades constantes iguais a V0 e que as trajetórias descritas por q1 e q2 são circulares de raios R1 e R2 , respectivamente, com R2 = 1,5.R1 .
a) Baseado nas informações do texto e na figura, determine o sentido do campo magnético B→ que atua na direção retangular. Desenhe o símbolo ⊗ no centro do retângulo indicado no espaço para resposta se o sentido for para dentro do plano dessa folha, e o símbolo (saindo) se o sentido for para fora. Justifique sua resposta.
b) Determine a razão m2/m1 entre as massas das partículas.
Sabe-se que dentro do campo magnético as partículas têm suas velocidades constantes iguais a V0 e que as trajetórias descritas por q1 e q2 são circulares de raios R1 e R2 , respectivamente, com R2 = 1,5.R1 .
a) Baseado nas informações do texto e na figura, determine o sentido do campo magnético B→ que atua na direção retangular. Desenhe o símbolo ⊗ no centro do retângulo indicado no espaço para resposta se o sentido for para dentro do plano dessa folha, e o símbolo (saindo) se o sentido for para fora. Justifique sua resposta.
b) Determine a razão m2/m1 entre as massas das partículas.
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 33
Localização : Catanduva
Re: Fameca 2012 -Eletromagnetismo
a) campo saindo, basta aplicar a regra da mão direita.
b) r = mv/qB
b) r = mv/qB
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial (FAMECA 2012)
» Eletromagnetismo
» Eletromagnetismo
» (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo
» 13-(Fameca-SP)
» Eletromagnetismo
» Eletromagnetismo
» (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo
» 13-(Fameca-SP)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos