Geometria Espacial (FAMECA 2012)
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial (FAMECA 2012)
Na figura, ABCDV representa uma pirâmide reta de base quadrada. P, Q, R e S são pontos médios das arestas laterais dessa pirâmide (figura 1). Esses pontos definem o plano pelo qual a pirâmide será seccionada, gerando uma nova pirâmi- de menor e um tronco de pirâmide (figura 2). A nova pirâmi- de menor é posicionada de forma que sua base coincida com a base menor do tronco, e seu vértice esteja no plano da base maior do tronco (figura 3).
Se AB=10 cm e a altura da pirâmide ABCDV mede 12 cm, então, o volume ocupado pela região hachurada na figura 3, em cm³, é igual a:
R: 300.
Se AB=10 cm e a altura da pirâmide ABCDV mede 12 cm, então, o volume ocupado pela região hachurada na figura 3, em cm³, é igual a:
R: 300.
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Re: Geometria Espacial (FAMECA 2012)
Volume da pirâmide maior ---> Vm = (1/3).10².12 ---> Vm = 400 cm³
A altura da pirâmide menor é igual à do tronco, logo ambos tem 6 cm de altura (metade da maior)
Assim, o lado da base da menor é a metade de maior
Volume da pirâmide pequena ---> Vp = (1/3).5².6 ---> Vm = 50 cm³
Volume do tronco ----> Vt = 400 - 50 ----> Vt = 350 cm³
Volume hachurado ----> Vh = 350 - 50 ----> Vh = 300 cm³
A altura da pirâmide menor é igual à do tronco, logo ambos tem 6 cm de altura (metade da maior)
Assim, o lado da base da menor é a metade de maior
Volume da pirâmide pequena ---> Vp = (1/3).5².6 ---> Vm = 50 cm³
Volume do tronco ----> Vt = 400 - 50 ----> Vt = 350 cm³
Volume hachurado ----> Vh = 350 - 50 ----> Vh = 300 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial (FAMECA 2012)
Entendi, muito obrigada.
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» ime 2012/2013 Geometria espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL DA BANCA CESGRANRIO 2012
» Fameca 2012 -Eletromagnetismo
» (Fameca) Geometria Plana
» UEPA 2012 - Gravitação Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL DA BANCA CESGRANRIO 2012
» Fameca 2012 -Eletromagnetismo
» (Fameca) Geometria Plana
» UEPA 2012 - Gravitação Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos