Saraeva - Calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Saraeva - Calor
Gente, achei essa questão do Saraeva em duas listas de exercício de preparatorio IME/ITA e em uma prova de concurso pra pós em fisica, mas não achei nenhuma resolução.
Uma lâmpada usada para aquecimento tem uma potencia igual a 54 watts foi submersa em um calorímetro transparente que contém um V=650cm^3 de água. Em t=3 min a água aquece em dT=3,7ºC. Que parte da energia Q, gasta pela lâmpada, é emitida ao exterior em forma de energia radiante pelo calorímetro?
Gabarito: ~5%
Uma lâmpada usada para aquecimento tem uma potencia igual a 54 watts foi submersa em um calorímetro transparente que contém um V=650cm^3 de água. Em t=3 min a água aquece em dT=3,7ºC. Que parte da energia Q, gasta pela lâmpada, é emitida ao exterior em forma de energia radiante pelo calorímetro?
Gabarito: ~5%
João Gabriel CAM de Olive- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/01/2015
Idade : 25
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Saraeva - Calor
Em divergência com seu gabarito, pesquisei a questão original e encontrei a variação de temperatura sendo 3,4 ºC
P = 54 J/s --> E = P.t --> E = 54.180 = 9720 J
Q = m.c.DT--> Q = d.v.c.DT --> Q = 650.1.3,4 = 2210 cal
1 cal = 4,18 J então 2210 cal = 9237,8 J
energia transmitida: 9720 - 9237,8 = 482,2 J
482,2/9720 ~ 5 %
P = 54 J/s --> E = P.t --> E = 54.180 = 9720 J
Q = m.c.DT--> Q = d.v.c.DT --> Q = 650.1.3,4 = 2210 cal
1 cal = 4,18 J então 2210 cal = 9237,8 J
energia transmitida: 9720 - 9237,8 = 482,2 J
482,2/9720 ~ 5 %
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|