Sequencia numérica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequencia numérica
Determine o 5° termo da sequência definida por
{(a_1=20 e 3a_(n+1)=a_n,∀n∈N^* )┤
{(a_1=20 e 3a_(n+1)=a_n,∀n∈N^* )┤
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Sequencia numérica
a(1) = 20
3.a(n + 1) = a(n)
Para n = 1 ---> 3.a(1 + 1) = a(1) ---> 3.a(2) = 20 ---> a2 = 20/3
Faça de modo similar para n = 2, 3 e 4 e calcule a(5)
Outro modo ---> a(n + 1) = a(n)/3 ---> PG de razão q = 1/3 e a(1) = 20 --->
a(5) = a(1).q^4 ---> a(5) = 20.(1/3)^4 ---> a(5) = 20/81
3.a(n + 1) = a(n)
Para n = 1 ---> 3.a(1 + 1) = a(1) ---> 3.a(2) = 20 ---> a2 = 20/3
Faça de modo similar para n = 2, 3 e 4 e calcule a(5)
Outro modo ---> a(n + 1) = a(n)/3 ---> PG de razão q = 1/3 e a(1) = 20 --->
a(5) = a(1).q^4 ---> a(5) = 20.(1/3)^4 ---> a(5) = 20/81
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sequência Numérica
» Sequência numérica
» expressão numerica
» Expressão numérica
» Sequência numérica
» Sequência numérica
» expressão numerica
» Expressão numérica
» Sequência numérica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos