PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso

2 participantes

Ir para baixo

Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso Empty Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso

Mensagem por Pietro di Bernadone Dom 29 Mar 2015, 10:23

Considere o paralelepípedo da figura abaixo e responda VERDADEIRO ou FALSO.

Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso Xfile.php,qid=17333.pagespeed.ic.Iwh_Jy0kVq

a) Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso TYKd1zckGcN1rAHBZODI1Bngo0aQ9m7rhUYxXKmh4fzVMfLn4B2xvZL8BkGRilZojJFkAAAAASUVORK5CYII=

b) Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso D+hb8VZu+4b0K8oAAAAAElFTkSuQmCC

c) Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso DhvBIJ+QBYoE1fqUCRCCBIQ2OXxX7Vo34RJ4dYNDCNyE+pZALrG1KADOW9mMkqs6QBACJjGGESgQkYtLUkq0AcwyKCmGSbximZBrABAY10ASTDMAb9wYoPMhFGSSqu77sjgtREBADsAAAAAAAAAAAA=

d) Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso MAGg9HQdXjGTnA5LAICwIAHyYL+pBImMWltYKc0gKAxAAwaPQksPXFWxuUzm5qDm9GdtQSRmBwOGzhKG3x+gCIYSYUSf0qJWW4AkSyTkBZJSpGVJYuSXpc3IJ1XbZgTo59ZpRUJCGoNBW5jgx+tr7GrbUu7HrZisE6zqhRjJGhnbWzDeXiSAsjLScVZz07NkhRQX9QS2rpBCksV3hYqmy7kyU+p2N3sudChHOm5wkb0w+TC5Jp+CATnzvED5UzELnHjUvXjVnBMgVyS4jQwcE3EBocQydyRBivjgDEHJSRmQYDQ3Y8z59qJIBkkW5QkDVgCcYlmDClTEHHq3OkhJc+fEQAAOwAAAAAAAAAAAA==

e) Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso HpHAh82SIxgbjkop6fkSoYlIARGIuAjBBOOOCowcOUH9VBJSrtWrSgFIaa+HR1xswKXSUQFDp2VAJpHbSOYqEWXgJfVPTwwJixATRmMAm0ohcuAV+BB+yy4TDAr1AEHgUaZrmwBTKYmQTb0vcRQTdJjohibuIM7c1JnEU04jzVgyYllGecvkUOaOvXr5HCjhMBADsAAAAAAAAAAAA=

Eu não possuo gabarito mas o meu ficou assim:

a) VERDADEIRO

b) VERDADEIRO

c) VERDADEIRO

d) FALSO

e) FALSO

Gostaria de saber se está correto por favor.

Obrigado
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso Empty Re: Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso

Mensagem por Medeiros Dom 29 Mar 2015, 13:22

Pietro, em princípio concordo com suas respostas mas a questão não é tão simples, depende de qual capítulo do livro ela estava antes de ser trazida aqui.

Se forem vetores livres -- caso em que as arestas da caixa servem apenas para indicar direção e sentido --, qualquer dos vetores paralelos de mesmo módulo serve para indicar TODOS daquela classe. Esta interpretação encontra respaldo pelo fato da questão indicar os vetores u, v e w, o que leva a considerar uma base tri-ortonormal. Aqui minha resposta é exatamente igual à sua.

Se forem vetores ligados -- caso em que o vetor está aplicado a um ponto específico --, não se pode mais falar em classe de vetores, cada vetor é único preso ao ponto onde está aplicado, ainda que hajam outros de mesma direção, sentido e módulo. Neste caso o item (b) não 'fecha' e é falso, a caixa vai girar no plano (u, v).

O item (e) é falso em qualquer dos casos e o paralelepípedo gira no plano (u, w).
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso Empty Re: Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso

Mensagem por Pietro di Bernadone Dom 29 Mar 2015, 14:07

Entendi Medeiros!

No meu livro aparece na parte de vetores livres mesmo.

Obrigado meu amigo.

Abraço
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso Empty Re: Paralelepípedo - Verdadeiro ou Falso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos