Cinemática plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática plano inclinado
Uma arma é colocada na base de uma colina cuja inclinação com a horizontal é teta. Se a arma está inclinada de um ângulo alfa ( alfa > teta) com a horizontal, e a velocidade do disparo é v, calcule a distância percorrida pelo projétil ao londo da colina até que o choque aconteça. A gravidade no local do experimento vale g. " />
- Spoiler:
- Gostaria de confirmar o gabarito, pois achei [2v²/g cos²teta ] x sen(teta-alfa)x cos(alfa)
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Cinemática plano inclinado
figura :https://2img.net/h/oi60.tinypic.com/29osn7a.jpg
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Cinemática plano inclinado
O projétil tem uma componente de velocidade u.cos(α-θ) na direção da rampa e u.sen(α-θ) na direção normal à rampa. As componentes da aceleração da gravidade são g.senθ ao longo da rampa e g.cosθ na direção normal à rampa. Para determinar o tempo de voo, podemos escrever na direção normal a rampa.
V = Vo + a.t
0 = v.sen(α-θ) - gcosθ.t
tvoo = 2v.sen(α-θ)/g.cosθ
Sendo tvoo o tempo em que o projétil permanece no ar, utilizamos a equação:
d=Vx.t
d=Vcosα.t
d=2V²cosα.sen(α-θ)/gcosθ
V = Vo + a.t
0 = v.sen(α-θ) - gcosθ.t
tvoo = 2v.sen(α-θ)/g.cosθ
Sendo tvoo o tempo em que o projétil permanece no ar, utilizamos a equação:
d=Vx.t
d=Vcosα.t
d=2V²cosα.sen(α-θ)/gcosθ
Xavantes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinemática em um plano inclinado
» Cinematica - Plano inclinado
» Cinemática: Plano inclinado
» Cinemática.Plano inclinado II.
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Cinematica - Plano inclinado
» Cinemática: Plano inclinado
» Cinemática.Plano inclinado II.
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|