PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Molas e blocos

2 participantes

Ir para baixo

Molas e blocos Empty Molas e blocos

Mensagem por arnonxd Dom 29 Mar 2015, 09:02

Dois blocos A e B, de massas m1= 3kg e m2= 7kg, estao apoiados sobre um plano horizontal sem atrito. Entre os corpos A e B, há uma mola (1) de massa muito menor que as massas dos corpos. Um homem empurra o conjunto aplicando uma força F, constante, horizontal. Entre o homem e o corpo A, há uma mola (2) idêntica à primeira.
Sendo X1 e X2 as deformaçoes das duas molas, está correto afirmar que:

Resposta: X1= 0,7X2Molas e blocos GzEJygl

arnonxd
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 15/07/2013
Idade : 27
Localização : Sao paulo, Sao paulo ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Molas e blocos Empty Re: Molas e blocos

Mensagem por nandofab Dom 29 Mar 2015, 10:21

No bloco 1, como a força está sendo exercida na mola, temos: F = K.X2  (I)

De acordo com as distribuições das forças na figura abaixo, temos:

Kx2 - kx1 = m1a
kx1 = m2a                        =>             kx2-kx1=3a   II
                                                          kx1 = 7a        III

III em II:
kx2 = 10a  IV 

IV / III => x1/x2 = 0,7 => x1 = 0,7x2

[img]Molas e blocos 29csw1t[/img]

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos