PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fameca-Troca de Calor

2 participantes

Ir para baixo

Fameca-Troca de Calor Empty Fameca-Troca de Calor

Mensagem por isah.llama Sáb 28 Mar 2015, 15:23

Uma pessoa deseja resfriar 1,0 kg de água, inicialmente a 30ºC, usando cubos de gelo de 20 g cada um.

a) Sendo o calor específico da água igual a 1,0 cal/g·ºC, que quantidade de calor, em calorias, deve ser retirada da água para resfriá-la até 25ºC?

b) Supondo que a troca de calor se dê apenas entre o gelo e a água e que o calor latente de fusão do gelo seja igual a
80 cal/g, quantos cubos de gelo devem ser colocados na água para que a temperatura de equilíbrio seja 20ºC?


Última edição por isah.llama em Sáb 28 Mar 2015, 16:22, editado 1 vez(es)
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca-Troca de Calor Empty Re: Fameca-Troca de Calor

Mensagem por Thálisson C Sáb 28 Mar 2015, 15:53

Edite sua mensagem diminuindo a letra por favor.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca-Troca de Calor Empty Re: Fameca-Troca de Calor

Mensagem por Thálisson C Sáb 28 Mar 2015, 19:16

a) Q =mc(Tf - Ti) --> Q =1000.1.(25 - 30) --> Q = 5000 cal

b) Q(resfriamento da água) + Q(latente de fusão do gelo) + Q(aquecimento do gelo) = 0

1000.1.(20-30) + 80m + m(20 - 0) = 0
-10000 + 80m + 20m = 0
100m = 10000
m = 100 gramas de gelo

se cada cubo de gelo pesam 20 gramas, temos que colocar então 5 cubos.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca-Troca de Calor Empty Re: Fameca-Troca de Calor

Mensagem por isah.llama Dom 29 Mar 2015, 15:05

Muito Obrigada Tálisson!!!!!!

Smile Smile Smile
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Fameca-Troca de Calor Empty Re: Fameca-Troca de Calor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos