PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Módulo

2 participantes

Ir para baixo

Módulo  Empty Módulo

Mensagem por Escarlatte Qua 25 Mar 2015, 15:19

Para fazer o gráfico da função  f(x)=Módulo de x -2 eu tenho que arbitrar valores de x ? Ou de y?
Escarlatte
Escarlatte
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo  Empty Re: Módulo

Mensagem por Convidado Qua 25 Mar 2015, 16:49

Para fazer o gráfico ponto-a-ponto monte uma tabela, arbitre valores de x e calcule o y correspondente. Ex:

y=|x-2|
x=0 --> y=2
x=-1 --> y=3
x=1 --> y=1

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Módulo  Empty Re: Módulo

Mensagem por Escarlatte Qua 25 Mar 2015, 16:57

X=0 não é pra ser y = -2?
Escarlatte
Escarlatte
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo  Empty Re: Módulo

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Mar 2015, 17:01

Não é não pois é função módulo ---> |0 - 2| = |-2| = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo  Empty Re: Módulo

Mensagem por Escarlatte Qua 25 Mar 2015, 17:08

Mas qdo eu vou fazer o gráfico primeiro faço do y=x-2 depois que viro pra cima e faço o do módulo não é assim ?
Escarlatte
Escarlatte
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo  Empty Re: Módulo

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Mar 2015, 19:05

Não minha cara

Dê um valor qualquer para x, por exemplo x = 5

y = |x - 2| ---> y = |5 - 2| ---> y = |3| ---> y = 3

O gráfico passa pelo ponto (5, 3)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo  Empty Re: Módulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos