Medições do Voltímetro e Amperímetro
3 participantes
Página 1 de 1
Medições do Voltímetro e Amperímetro
Para fazer um experimento sobre leis de Ohm, um estudante tinha a seu dispor um fio metálico de resistência R, um gerador, um amperimetro voltimetro, todos ideais, além de fios de resistência desprezível para fazer as ligações. Com esses elementos montou o circuito representado na figura 1.
Em seguida cortou o fio de resistência R em 4 partes do mesmo tamanho e montou o circuito representado na figura 2
Sendo I1 e I2 as intensidades das correntes elétricas indicadas pelo amperímetro e V1 e V2 as indicações do voltímetro nas situações das figuras 1 e 2, respectivamente, é correto afirmar que:
a) i2=16i1 e V2=8V1
b) i1=4i1 e V2=4V1
c) i1=16i1 e V2=16V1
d) i2=16i1 e V2=V1
e) i2=4i1 e V2=V1
gabarito: D
Em seguida cortou o fio de resistência R em 4 partes do mesmo tamanho e montou o circuito representado na figura 2
Sendo I1 e I2 as intensidades das correntes elétricas indicadas pelo amperímetro e V1 e V2 as indicações do voltímetro nas situações das figuras 1 e 2, respectivamente, é correto afirmar que:
a) i2=16i1 e V2=8V1
b) i1=4i1 e V2=4V1
c) i1=16i1 e V2=16V1
d) i2=16i1 e V2=V1
e) i2=4i1 e V2=V1
gabarito: D
Jeantobalimeira1588- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Medições do Voltímetro e Amperímetro
O voltímetro está na mesma posição e terá a mesma medida nos dois casos.
Calcule a resistência equivalente no segundo caso, sendo cada fragmento com resistência R'=R/4. O fator que divide a resistência R'/R=i/i'
Calcule a resistência equivalente no segundo caso, sendo cada fragmento com resistência R'=R/4. O fator que divide a resistência R'/R=i/i'
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Medições do Voltímetro e Amperímetro
Como assim?
Jeantobalimeira1588- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Medições do Voltímetro e Amperímetro
Calcule a corrente I1 no 1º circuito e a tensão V1 no 1º circuito
Calcule o resistor equivalente no 2º circuito
Calcule a corrente I2 no 2º circuito e escreva I2 = f(I1)
Calcule a tensão V2 no 2º circuito e escreva V2 = f(V1)
Agora escolha a alternativa certa
Calcule o resistor equivalente no 2º circuito
Calcule a corrente I2 no 2º circuito e escreva I2 = f(I1)
Calcule a tensão V2 no 2º circuito e escreva V2 = f(V1)
Agora escolha a alternativa certa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Amperimetro Voltimetro (2)
» Voltímetro e amperímetro
» Amperimetro Voltimetro (3)
» Amperimetro Voltimetro (4)
» Amperímetro e Voltímetro
» Voltímetro e amperímetro
» Amperimetro Voltimetro (3)
» Amperimetro Voltimetro (4)
» Amperímetro e Voltímetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|