PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bissetriz

2 participantes

Ir para baixo

Bissetriz Empty Bissetriz

Mensagem por luizmarcelomz Seg 23 Mar 2015, 19:13

Olá, se um exercício diz que a bissetriz de dois ângulos consecutivos mede 52 graus e um dos ângulos vale 40, como devo proceder para descobrir o valor do outro ângulo? Se forem adjacentes, sei que faço 52*2 - 40= 64 graus. Mas se forem consecutivos não adjacentes, sei que tenho 144 graus, pois 0,5a-20=52 e, logo a=144. Já vi pessoas dizendo que a resposta correta é 64 e outros que é 64 e 144. E aí, ainda há como o ângulo ser consecutivo e não adjacente ou isso não é mais considerado?

luizmarcelomz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Empty Re: Bissetriz

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Mar 2015, 19:25

Consecutivos = adjacentes, pois consecutivos é um logo após o outro

Sejam AÔB e BÔC os ângulos consecutivos e OX a bissetriz

Desenhe um ângulo AÔB = 40º
Desenhe BOX = 12º

LOgo AÒX = 52º

Desenhe o ângulo BÔX = 52º

BÔC = BÔX + CÔX ---> BÔC = 12º + 52º ---> BÔC = 64º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Empty Re: Bissetriz

Mensagem por luizmarcelomz Seg 23 Mar 2015, 19:30

Ok, obrigado. Então está errado afirmar que ângulos consecutivo são os que ocupam um mesmo vértice e, ao menos, um lado igual, correto?

luizmarcelomz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Empty Re: Bissetriz

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Mar 2015, 19:41

Para ficar correto, basta:

Substituir a palavra "ocupam" por "tem"
Retirar a expressão "ao menos" 
Substituir a palavra "igual" por "comum"

AÔB e BÔC tem um lado comum OB e tem o mesmo vértice O
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetriz Empty Re: Bissetriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos