PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão de números binários!

2 participantes

Ir para baixo

Divisão de números binários! Empty Divisão de números binários!

Mensagem por podrigio Dom 22 Mar 2015, 18:08

Amigos, peço ajuda para calcular a questão abaixo:

Sobre a divisão entre os números 101102 e 112, é correto afirmar que:

Escolha uma:

a. A divisão deixa o mesmo resto de 111112 dividido por 1002.
b. A divisão deixa resto 12.
c. A divisão é exata.
d. A divisão deixa resto 210.

podrigio
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 38
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de números binários! Empty Re: Divisão de números binários!

Mensagem por ivomilton Seg 23 Mar 2015, 00:18

podrigio escreveu:Amigos, peço ajuda para calcular a questão abaixo:

Sobre a divisão entre os números 101102 e 112, é correto afirmar que:

Escolha uma:

a. A divisão deixa o mesmo resto de 111112 dividido por 1002.
b. A divisão deixa resto 12.
c. A divisão é exata.
d. A divisão deixa resto 210.
Boa noite,

10110 |_11__
_101 .... 111
__100
____1

Alternativa (b)

Explicando:
101 : 11 (=5:3 = 1 resto 2) binário = 1 resto 10
101 : 11 (=5:3 = 1 resto 2) binário = 1 resto 10
100 : 11 (=4:3 = 1 resto 1) binário = 1 resto 1



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de números binários! Empty Re: Divisão de números binários!

Mensagem por podrigio Seg 23 Mar 2015, 17:35

Grato

podrigio
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 38
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão de números binários! Empty Re: Divisão de números binários!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos