Matemática - Relações trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Matemática - Relações trigonométricas
Se tg y = V3 e π < y < 3π/2 , calcule o valor numérico da expressão
[sec² y -tg² (π +y) ]/[ 2sen (π-y) *cotg y ].
R: -1
Não sei como faz por causa do π.
[sec² y -tg² (π +y) ]/[ 2sen (π-y) *cotg y ].
R: -1
Não sei como faz por causa do π.
Re: Matemática - Relações trigonométricas
temos:
π = pi
tg y = \/3 => tg² y = 3
sen² y/cos² y = 3 => ( 1 - cos² y )/cos² y = 3 => cos² y = 1/4
sen² y = 3/4 => sen y = - (\/3)/2 ( pi pertence ao 3º quadrante )
tg (pi+y) = tg y
sen ( pi - y ) = sen y
sec² y - tg² (pi+y)...............(1/cos² y) - tg² y........ [1/(1/4)] - tg² y
-----------------------= ----------------------- = ---------------------=
2*sen (pi - y )*cotg y .........2*sen y*(1/tg y )..........2*sen y*(1/\/3)
.... (4 - 3)*\/3.................\/3
= --------------- = --------------- = - 1.
.....2*sen y.............2*( - 1/\/3 )
π = pi
tg y = \/3 => tg² y = 3
sen² y/cos² y = 3 => ( 1 - cos² y )/cos² y = 3 => cos² y = 1/4
sen² y = 3/4 => sen y = - (\/3)/2 ( pi pertence ao 3º quadrante )
tg (pi+y) = tg y
sen ( pi - y ) = sen y
sec² y - tg² (pi+y)...............(1/cos² y) - tg² y........ [1/(1/4)] - tg² y
-----------------------= ----------------------- = ---------------------=
2*sen (pi - y )*cotg y .........2*sen y*(1/tg y )..........2*sen y*(1/\/3)
.... (4 - 3)*\/3.................\/3
= --------------- = --------------- = - 1.
.....2*sen y.............2*( - 1/\/3 )
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Matemática - Relações trigonométricas
Depois de 5 dias eu voltei hahaha
Não entendi pq tg (pi+y) = tg y ???????????
Não entendi pq tg (pi+y) = tg y ???????????
Re: Matemática - Relações trigonométricas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Matemática - Relações trigonométricas
Huuum. Muito obrigado, Euclides e JC.
Eu fiz de um jeito diferente, tb deu certo.
tg y = V3 = 60°
Como está no 3º Q = 240°
Depois é só somar com 180º
Eu fiz de um jeito diferente, tb deu certo.
tg y = V3 = 60°
Como está no 3º Q = 240°
Depois é só somar com 180º
Tópicos semelhantes
» Relações trigonométricas
» Relações trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonometricas II
» Relações trigonométricas
» Relações trigonometricas
» Relações trigonométricas
» Relações Trigonometricas II
» Relações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos