PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo elétrico (PENSI)

3 participantes

Ir para baixo

Campo elétrico (PENSI) Empty Campo elétrico (PENSI)

Mensagem por basicodobasico Sex 20 Mar 2015, 20:41

Uma partícula com massa 5,0.10^-7 g e carga elétrica de +8,0.10^-10 C é lançada em um campo elétrico uniforme de intensidade E = 5,0 N/C. Qual a aceleração que esse campo determina na partícula?

basicodobasico
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico (PENSI) Empty Re: Campo elétrico (PENSI)

Mensagem por Euclides Sex 20 Mar 2015, 20:57

A aceleração causada pelo campo obedece a segunda lei de Newton: F=ma em que F é a força elétrica:



coloque os valores e calcule.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico (PENSI) Empty Re: Campo elétrico (PENSI)

Mensagem por basicodobasico Sex 20 Mar 2015, 21:00

Eu só queria que explicassem o pq dele estar de acordo com a 2ª lei,eu ate pensei nessa possibilidade,mas eu queria saber do pq.

basicodobasico
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico (PENSI) Empty Re: Campo elétrico (PENSI)

Mensagem por Euclides Sex 20 Mar 2015, 21:01

basicodobasico escreveu:Eu só queria que explicassem o pq dele estar de acordo com a 2ª lei,eu ate pensei nessa possibilidade,mas eu queria saber do pq.
A segunda lei de Newton é válida em qualquer situação.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico (PENSI) Empty Re: Campo elétrico (PENSI)

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Mar 2015, 23:00

Qualquer corpo sujeito à ação de uma força resultante F fica sujeito a uma aceleração a ---> F = m.a

No caso, a força resultante é a força elétrica F = q.E
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo elétrico (PENSI) Empty Re: Campo elétrico (PENSI)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos