PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circunferência trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

circunferência trigonométrica Empty circunferência trigonométrica

Mensagem por Kowalski Qui 19 Mar 2015, 23:54

Em um jogo eletrônico, o "monstro" tem a forma de um setor circular de raio 1 cm, como mostra a figura. A parte que falta no círculo é a boca do "monstro", e o ângulo de abertura mede 1 radiano. O perímetro do "monstro", em cm, é:
circunferência trigonométrica Xfile.php,qid=139.pagespeed.ic.ngOT7MhMnm
a) pi -1
b) pi + 1
c) 2pi - 1
d) 2pi
e) 2pi + 1 << gabarito

resolução:
circunferência trigonométrica UoUN9MAAAAAElFTkSuQmCC
  eu só entendi até ele achar o 1 cm. 
c= 2.pi.1 = 2.pi cm

2.pi rad ------> 2.pi cm
1 rad ----------> x

x= 1 cm  

já o resto ( 2pi.1-1) + 2.1 eu não entendi muito bem....
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência trigonométrica Empty Re: circunferência trigonométrica

Mensagem por Ashitaka Sex 20 Mar 2015, 00:10

Perímetro do círculo: 2πr = 2π cm. Tirando aquele 1 cm de boca que não existe, 2π - 1. Agora adicionando os contornos da boca (raios do círculo): 2π - 1 + 1 + 1 = 2π + 1 cm.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência trigonométrica Empty Re: circunferência trigonométrica

Mensagem por Kowalski Sex 20 Mar 2015, 00:40

eu não entendi esses contornos por que é 1 + 1 ?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência trigonométrica Empty Re: circunferência trigonométrica

Mensagem por Ashitaka Sex 20 Mar 2015, 10:00

circunferência trigonométrica NHGVnHS
1) Pegue o valor de toda circunferência;
2) Retire o valor do arco de 1 rad que não existe (1 cm);
3) Some as bordas vermelhas que não foram contadas.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência trigonométrica Empty Re: circunferência trigonométrica

Mensagem por Kowalski Sex 20 Mar 2015, 16:05

entendi!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência trigonométrica Empty Re: circunferência trigonométrica

Mensagem por Ashitaka Sex 20 Mar 2015, 19:49

Disponha.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

circunferência trigonométrica Empty Re: circunferência trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos